jueves, 16 de septiembre de 2010

DIETA PARA LOS QUE SUFREN DE ANSIEDAD

Esta dieta es de la revista Saber Vivir,  no se que número porque la fotocopie de una amiga y abajo en la esquinita pone saber vivir página 26 y 27
Es para eliminar la ansiedad de comer, se puede perder peso en 15 días, como cada cuerpo es un mundo no se que prodreís perder vosotros, yo perdí 5 kilos, que no he vuelto a coger.

DESAYUNO
Opción A: 2 rodajas de piña natural, yogur desnatado con copos de cereales integrales (un puñado).
Opción B: Zumo de naranja, 2 tostadas integrales con queso de untar ligero, rodajas de tomate y 2 lonchas de jamón de pavo.

MEDIA MAÑANA
Opción A: Infusión relajante y 1 rebanada de pan con atún.
Opción B: 2 kiwis y un yogur.

MERIENDA
Opción A: Postre de soja, 4 galletas de avena e infusión relajante.
Opción B: Yogur con 1 plátano.

MENUS DIARIOS
DIA 1: Comida: Ensalada de 2 cogollos con 1 tomate, 6 aceitunas aliñada con unas gotas de vinagre - Tallarines (un poco más de un cazo) con verduras (calabacín, calabaza, puerro) y pechuga de pavo a la plancha - 2 Kiwis. Cena: Crema de espinacas con setas - 4 croquetas de pescado y ensalada verde- 1 infusión de flor de azahar con 2 ciruelas pasas.
DIA 2: Comida: Sopa Vegetal con arroz integral (poco más de un cazo)-Pescadilla con pisto-Macedonia de manzana y platano. Cena: Patata hervida y gratinada con queso bajo en grasa y hierbas aromáticas-Tortilla de bacalao-1 manzana al horno con canela.
DIA 3Comida: Berenjenas a la parmesana (cortadas por la mitad y con el queso encima, al horno)-Filete de ternera a la plancha con salteado de hongos variados-1 naranja. Cena: Ensalada verde con puntas de esparragos blancos-Sopa de pescado con pescadilla y almejas-Yogur natural desnatado con trocitos de piña mezclada.
DIA 4: Comida: Lentejas de la huerta (poco más de un cazo) con calabacín y zanahoria-1 rodaja de salmón a la plancha con salsa de mostaza-1 naranja. Cena: Puré de calabaza con patata y puerro y un quesito ligero-Hamburguesa de pollo a la parrilla con ensalada verde-1 gelatina de frutas de limón o kiwi.
DIA 5: Comida: Crema de guisantes a la menta con unos taquitos de pavo salteados-Pollo con rodajas de calabacín-Plátano troceado con zumo de mandarina. Cena: Crema de ave- Arroz largo vaporizado tres delicias(tortilla, guisantes, zanahoria)-1 yogur desnatado natural con 2 dátiles.
DIA 6: Comida: Ensalada de hojas verdes con palitos de cangrejo y tomates cherry-Lasaña de verduras con queso fresco-1 sorbete de limón. Cena: Sopa de verduras con virutas de jamón serrano-Tortilla de champiñones-20 gramos de frutos secos (almendras, nueces, avellanas...)-1 infusión de flor de azahar o de valeriana.
DIA 7: Comida: Cogollos con pimientos-Guiso de conejo con alcachofas, cebolla, pimiento verde y ajo-Macedonia de frutas. Cena: Ensalada de escarola con gajos de naranja y piñones-Rollitos de espárragos con salmón humado y queso de untar bajo en calorías- Manzana asada mezclada con yogur y canela.
DIA 8: Comida: Ensalada de col lombarda, zanahoria, 1 manzana cortada en dados.-Garbanzos con bacalao desmigado y espinacas.- 1 yogur. Cena: Crema de zanahoria.- Chuletas de cerdo magras a la parilla co pimientos verdes y rojos y una berenjena, todo asado.- Arroz con leche y una infusión relajante.
DIA 9: Comida: Ensalada de endibias con 1 pepino y 1 cebolla.- Pinchitos morunos a la parrilla con guarnición de patata asada espolvoreada con ajo y perejil.- Macedonia de cítricos. Cena: Sopa de pasta.- Hortalizas salteadas con pechuga de pavo a la plancha.- Manzanas al horno con queso fresco tipo quark o queso ligero.
DIA 10: Comida: Guisantes salteados con jamón.- Trucha al horno en papillote con verduritas.-Mousse de queso fresco con na cucharadita de mermelada de naranja amarga. Cena: Ensalada de berros y pipas de calabaza a la vinagreta de miel.- Libritos de lomo con queso ligero gratinados al horno.- Zumo de naranja natural
DIA 11: Comida: Ensaladas de endibias con queso fresco, manzana y 4 nueces picadas.- Albóndigas de pollo con patatas, zanahoria y cebolla.- Queso bajo en grasa con uvas. Cena: Ensalada de hojas verdes con medio aguacate.- Bacalao al horno con tomate.- Yogur desnatado con 2 ciruelas pasas.
DIA 12: Comida: Arroz integral salteado con setas.- Caballa al horno con pimientos del piquillo.- 1 caqui. Cena: Ensalada de 2 tomates con una lata de atún natural.-Tortilla de espinacas y ajetes.- 1 vaso de bebida de soja natural o chocolateada caliente y espolvoreada con un poco de canela o cacao.
DIA 13: Comida: Ensalada de escarola con granada.- Espagueti con gambas y calamares.- Brocheta de plátano, pera, manzana con una cucharadita de mermelada de frambuesa sin azúcar. Cena: Crema tibia de berros.-Brochetas de pavo con verduras a la parrilla.- 1 yogur desnatado al gusto.
DIA 14: Comida: Ensalada de espinacas frescas con pasas y piñones.- Salchichas de pavo con guarnición de arroz.- Macedonia de frutas. Cena: Ensalada de lechugas variadas con rabanitos.- 1 ración de pizza de tomate, pimientos y anchoas.- 1 infusión de flor de azahar y 6 almendras.
DIA 15: Comida: Ensalada de col con apio y zanahoria rallados y aliño de vinagreta de naranja.- Guiso  de sepia con patatas, cebolla, pimiento y ajo.- Piña natural. Cena: Espárragos trigueros.- Huevo escalfado con pisto y 1 rebanada de pan integral.- 1 vaso de leche desnatada con cacao.

BUENO ESTA ES LA FOTOCOPIA QUE ME PASO MI AMIGA, YO LA HICE CAMBIANDO ALGUNAS COSILLAS PERO SIEMPRE POR ALIMENTOS SIMILARES O QUE TUVIERAN LAS MISMAS PROPIEDADES. SOBRE TODO LAS FRUTAS QUE NO ERAN DE LA TEMPORADA QUE EL MENÚ INDICABA. AHHH! TODOS LOS INGREDIENTES LOS ENCONTRE EN EL MERCADONA, NO TUVE QUE IR MUY LEJOS.